إليكِ هذا الطبق المغذي واللذيذ من سمك
السلمون مع
البطاطس والفاصوليا، جربي هذا الطبق إذا كنت ترغبين في تقديم طبق مميز علي مائدتك.
المقادير:
كيلو بطاطس مقطع لأرباع
800 جم سمك سلمون فيليه
أربع شرائح لحم مقطعة شرائح رقيقة
رذاذ زيت زيتون
300 جم طماطم صغيرة
350 جم حبوب فاصوليا خضراء
نصف كوب معجون ريحان
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية، ثم اسلقي البطاطا في ماء ساخن به
القليل من الملح لمدة 10 دقائق تقريبا، أو حتي النضج ثم صفيها.
2- أثناء سلق البطاطس، لفي شرائح اللحم حول شرائح السلمون، ثم ضعيها في
صينية الفرن، وانثري عليها زيت الزيتون وتبلي بالملح والفلفل. أدخلي
الصينية الفرن لمدة خمس دقائق تقريبا، ثم أضيفي الطماطم إلي الصينية،
وانثري قليلاً من زيت الزيتون وتبلي بالملح والفلفل مرة أخري، واتركي
الصينية في الفرن لمدة أربع دقائق تقريبا أو حتي نضج
السلمون .
3- أثناء ذلك، اسلقي الفاصوليا في ماء ساخن به القليل من الملح لمدة دقيقتين تقريبا، ثم صفي الفاصوليا وامزجيها مع
البطاطس ومعجون الريحان، وقدميها مع سمك
السلمون والطماطم .